Мастер-класс «Трубач зовёт!»
Трубач — многогранный моллюск. Раньше из его раковин делали сигнальные трубы, из-за чего он и получил своё название. Сегодня его воспевают музыканты, обожают гурманы, а повара готовят из него потрясающие блюда. Этим мы и займёмся на мастер-классе.
Шеф-повар научит правильно варить ногу трубача (мускул, с помощью которого он передвигается по дну, именно его используют в кулинарии), чтобы моллюск не стал резиновым. Далее вы под его руководством приготовите два блюда:
– Севиче из трубача с авокадо. Родиной севиче считается Перу, а мы добавим в это блюдо дальневосточности.
– Трубач в соусе карри с гарниром из чёрного риса с капустой пак-чой. Звучит так аппетитно, что хочется скорее попробовать! Согласны?
Если трубач зовёт, значит надо идти!