Лекция «Кулинарные инновации XVIII-XIX веков и формирование русской национальной кухни»
12+
Лектор: Буренин Иван, историк кухни, исследователь гастрономической культуры, автор канала «История Есть!».
На третьей лекции мы уделим внимание кулинарным инновациям XVIII и XIX веков, когда русская кухня начала принимать формы, которые знакомы нам сегодня.
Мы изучим, как различные социальные и экономические изменения стимулировали появление новых ингредиентов и блюд, а также как взаимодействие с западной кухней оказало значительное влияние на русскую гастрономию.
В лекции мы покажем некоторые характерные рецепты из кулинарных книг того времени, а также покажем различные фото и рисунки того периода, демонстрирующие изменения в эстетике подачи блюд.
Мы также обсудим, как представление о русской кухне стало формироваться в сознании людей того времени.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Выберите билеты
Через 4 дня
19 октября 17:00–18:15
По часовому поясу Санкт-Петербурга
Входной билет
Бесплатно
1
Ещё события от Библиотека «Ржевская»
Лекция «Что смотреть в Эрмитаже. История зданий и интерьеров»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
18 октября 17:00–18:15
Через 3 дня
// Лекция Никиты Кокарева «Гёльдерлин, Клейст, Ницше — гений и безумие на троих»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
17 октября 18:00–20:00
Через 2 дня
Лекция «Кухня советская и постсоветская. Что мы ели в недалёком прошлом и что будем есть в ближайшем будущем?»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
25 октября 17:00–18:15
Через неделю