Лекция «Кухня советская и постсоветская. Что мы ели в недалёком прошлом и что будем есть в ближайшем будущем?»
12+
Лектор: Буренин Иван, историк кухни, исследователь гастрономической культуры, автор канала «История Есть!».
В завершающей лекции мы обсудим советскую и постсоветскую кухню, обращая внимание на то, как экономика и политика влияли на привычки питания населения.
Мы проанализируем, какие блюда стали символами эпохи, как они изменялись со временем и какие культурные коды несут в себе.
Лекция основана на множестве исторических источников, включая кулинарные книги и материалы того времени, а также фото и видео, которые иллюстрируют повседневную жизнь и кулинарные традиции совсем недалёкого прошлого.
Также мы поговорим о будущем русской кухни, анализируя современные кулинарные тенденции и о том, как они могут сформировать наш рацион в ближайшие десятилетия.
Лекция проходит в рамках курса «История русской кухни с древнейших времён до наших дней».
Выберите билеты
Через неделю
25 октября 17:00–18:15
По часовому поясу Санкт-Петербурга
Входной билет
Бесплатно
1
Ещё события от Библиотека «Ржевская»
Лекция «Что смотреть в Эрмитаже. История зданий и интерьеров»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
18 октября 17:00–18:15
Через 3 дня
Лекция «Кулинарные инновации XVIII-XIX веков и формирование русской национальной кухни»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
19 октября 17:00–18:15
Через 4 дня
// Лекция Никиты Кокарева «Гёльдерлин, Клейст, Ницше — гений и безумие на троих»
Библиотека «Ржевская»
Санкт-Петербург
17 октября 18:00–20:00
Через 2 дня