ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ УГРОЗ ТАССР. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP (ОНЛАЙН КУРС)
18+
Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ?
День 1
Современная система управлени рисками по пищевой безопасности. Структура и обзор требований. Почему не достаточно только ХАССП-анализа?
ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)
- Непреднамеренные и преднамеренные опасности
- Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
- Превентивные меры
- Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
- Состав рабочей группы по оценке угроз
- Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угрозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
- Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма.
- Методика анализа угроз. TACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы защиты продукции. Верификация плана защиты угроз и отдельных мероприятий.
День 2
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)
- Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
- Виды фальсификации
- Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации. Оценка риска с учетом специфики поставщика и цепи поставок.
- Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и после поставки
- Профилактические превентивные меры
- Методика анализа рисков. VACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы предотвращения фальсификации. Верификация плана предотвращения фальсификации.
КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ДЛЯ КОГО ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:
- Сотрудникам пищевых предприятий, входящим в состав рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
- Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
- Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки — от закупки сырья до реализации продукции.
- Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
- Тем, кто применяет в работе стандарты FSSC 22000 (v.6.0), ISO 22000
- Поставщикам, которые готовятся к аудиту со стороны партнеров
БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О НАШИХ КУРСАХ >>
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте
Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35
Регистрация закрыта
На событие зарегистрировалось уже много человек, либо событие уже прошло. Возможно, вас заинтересуют другие события организатора.
Ещё события от Учебный центр АЛЬЯНС
ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА САНИТАРНОЙ СРЕДЫ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ (ВЕБИНАР)
Учебный центр АЛЬЯНС
18+
Онлайн
11 декабря 10:30–15:00
Через 3 дня
СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)
Учебный центр АЛЬЯНС
18+
Онлайн
16 декабря 10:00 — 17 декабря
Через неделю