ТРЕБОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛОГИСТИКЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ. ISO/TS 22002-5:2019 (ВЕБИНАР)
Для кого наш тренинг:
- Для сотрудников логистических центров и складских подразделений производственных предприятий;
- Для сотрудников автотранспортных компаний и департаментов, которые отвечают за перевозки пищевых продуктов и пищевой упаковки;
- Для специалистов распределительных центров и площадок кросс-докинга, выполняющих операции с продовольственными товарами и пищевой упаковкой;
- Для всех логистов и менеджеров по качеству, которые занимаются разработкой и внедрением Системы пищевой безопасности и анализом ХАССП, а также подготовкой к аудитам клиентов и партнеров;
- Для всех, кто хочет узнать больше об актуальных требованиях по пищевой безопасности, относящихся к логистике.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:
Введение
• Структура системы пищевой безопасности.
• Требования стандартов по пищевой безопасности в отношении хранения и транспортировки пищевой продукции. Стандарт ISO/TS 22002-5:2019.
• Группы риска пищевых продуктов.
• Управление документацией и записями: важные правила.
Инфраструктурные требования
• Территория, здания и внутренние планировки
• Зонирование, потоки и схемы движения
• Инженерные системы для поддержания требуемых условий хранения. Вентиляция, системы подачи сжатого воздуха. Водоснабжение, стоки и дренажи. Оборудование
• Плановое обслуживание и ремонтные работы. Управление средствами измерений
Товары, материалы и услуги, получаемые от внешних поставщиков
• Закупка товаров, материалов. Одобрение поставщиков. Поставщики услуг. Критерии оценки и одобрения подрядчиков.
• Спецификации принимаемых товаров.
• Разгрузка, приемка и входной контроль поступающих продуктов и материалов.
Обеспечение пищевой безопасности в процессе логистической деятельности.
Складские операции
• Хранение. Понятие управляемых и контролируемых условий хранения. Хранение упакованной и неупакованной продукции
• Перемещение и комплектация товаров
• Разгрузка и Погрузка
• Кросс-докинг и транзит
Автотранспортные средства
• Автотранспортные средства. Погрузочная техника. Конвейеры и загрузочные/разгрузочные модули для бестарного сырья
• Управляемость и контроль режимов транспортировки. Мониторинг в процессе доставки
Анализ опасных факторов ХАССП в логистике
• ХАССП: инструмент превентивного управления рисками пищевой безопасности
• ХАССП- анализ для склада и транспортировки: алгоритм анализа и оценка рисков. Понятие Критической Контрольной Точки. План управления опасностями ХАССП
• Охрана и защита пищевой продукции от преднамеренных угроз
Прослеживаемость. Несоответствующие продукты
• Идентификация и Прослеживаемость продукции.
• Управление несоответствующими продовольственными товарами.
• Отзыв/изъятие несоответствующих продуктов. Возвраты.
• Работа с претензиями.
Санитарные и гигиенические программы при хранении и доставке пищевой продукции
• Гигиена и здоровье персонала. Организация бытовых и санитаных зон. Рабочая одежда персонала.
• Санитарная программа логистических объектов. Программы очистки и дезинфекции для складов и транспорта. Хим. средства, оборудование и инвентарь.
• Отходы и рециклинг.
• Программы борьбы с вредителями.
Наши вебинары — это живая и яркая подача, только полезный контент, никакой воды и скучных лекций
Все участники тренинга получают именные серифкаты
о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов.
Тренинг проходит полностью в формате вебинара:
Учитесь, где удобно, — нужен только интернет!
ОТЗЫВЫ ЛОГИСТОВ О ТРЕНИНАХ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА "АЛЬЯНС"
ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ВЕБИНАР
ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО КАРТОЙ ОНЛАЙН (СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам
на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты
Вашей компании