ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ УГРОЗ ТАССР. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP (ОЧНЫЙ КУРС)
18+
Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ?
День 1
Современная система управлени рисками по пищевой безопасности. Структура и обзор требований. Почему не достаточно только ХАССП-анализа?
ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)
- Непреднамеренные и преднамеренные опасности
- Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
- Превентивные меры
- Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
- Состав рабочей группы по оценке угроз
- Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угрозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
- Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма.
- Методика анализа угроз. TACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы защиты продукции. Верификация плана защиты угроз и отдельных мероприятий.
День 2
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)
- Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
- Виды фальсификации
- Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации. Оценка риска с учетом специфики поставщика и цепи поставок.
- Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и после поставки
- Профилактические превентивные меры
- Методика анализа рисков. VACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы предотвращения фальсификации. Верификация плана предотвращения фальсификации.
КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ДЛЯ КОГО ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:
- Сотрудникам пищевых предприятий, входящим в состав рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
- Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
- Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки — от закупки сырья до реализации продукции.
- Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
- Тем, кто применяет в работе стандарты FSSC 22000 (v.6.0), ISO 22000
- Поставщикам, которые готовятся к аудиту со стороны партнеров
БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О НАШИХ КУРСАХ >>
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте
Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35
Выберите билеты
Через 4 месяца
19 ноября 10:30 — 20 ноября
По часовому поясу Москвы
Билет "ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ УГРОЗ ТАССР. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP"
В стоимость участия входит оформление именного сертификата и материалы тренинга
13 500 ₽
1
Ещё события от Учебный центр АЛЬЯНС
FSSC22000 (version.6.0) и ISO 22000:2018: CИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ПОЛНЫЙ КУРС (очный курс)
Учебный центр АЛЬЯНС
Москва
27 октября 10:00 — 31 октября
Через 3 месяца
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АУДИТОР: ВНУТРЕННИЙ АУДИТ СИСТЕМ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (очный курс)
Учебный центр АЛЬЯНС
18+
Москва
17 ноября 10:00 — 18 ноября
Через 4 месяца