Едем в Тарусу: Seasons и Глухомань GO
— в 07:45 встречаемся в Москве, у метро Аннино. Подача автобуса. Отъезд в Тарусу.
— Прибытие в Тарусу. Завтрак в местном кафе.
— Пешая экскурсия по Тарусе с бывшим мэром города. Узнаем больше о знаменитых тарусских дачниках и вечных «пленников» этого удивительного города — от Князей Тарусских до современного купечества. Конечно, поговорим про стратегию развития города, ведь Таруса первый экогород в России.
— Прогулка по саду тарусских дачников — Сергея Егоровича и Натальи Алексеевны. Их ирисами и пионами восхищаются все, кто когда-либо бывал в саду. Мы не застанем цветения в саду, но сможем любоваться растениями и архитектурой сада, при желании купить саженцы и получить советы по выращиванию.
— Обед в ресторане французской кухни «Голубчики», который получил Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса. «Голубчики» — домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника.
— В гости к итальянскому мозаичисту в Дом Литераторов. Экскурсия с посещением выставочных залов и мастерской Марко Бравура — итальянского художника-мозаичиста, чьи золотые фонтаны украшают Бейрут и Равенну. Сейчас Марко Бравура живёт и работает на берегах Оки, в тихой Тарусе.
— Посещение галереи с работами Ольги Солдатовой. Ольга — архитектор, модельер, художница. Ее работы выставлялись в Третьяковской галерее, Музее Москвы и Музее Архитектуры. С ней сотрудничали Слава Полунин и Dior. Алые рубины кремлевских звезд стали ее фирменным знаком, превратившись в эпатажные броши-звезды. Только для нас откроют галерею ее работ, закрытую для посещения.
— Посещение 300-летней усадьбы Истомино, чье строительство связано с такими дворянскими фамилиями как Толстые, Масловы, Хитровы, Быховцы. Узнаем истории и легенды о прошлом усадьбы и ее владельцах, погрузимся в повседневный быт дворянства 19 века, прогуляемся по территории парка.
— Чаепитие в усадьбе — будем как две сотни лет назад пить чай при свечах под соловьиные трели, доносящиеся из пышного сада. Поговорим о том, какой чай в Европе называли русским, сколько раз чаевничали в усадьбе и почему варенье ели одной ложечкой. Попробуем разные угощения и, конечно же, тот самый Цветаевский пирог из кислых тарусских яблок!
20:00 выезд в Москву. Ориентировочное время возвращение к м. Аннино — 22:30.