Мастер-класс по приготовлению эспрессо
16+
Эспрессо - это основа, без него нельзя сделать хороший капучино, латте или американо.
Мы научим вас секретам приготовления кофе. В процессе обучения мы на практике отработаем технику каждого этапа приготовления не только эспрессо, но и капучино, латте или американо.
Данный курс входит в обязательную программу подготовки персонала кофейни.
Курс включает в себя обобщенную теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках обучения мы вместе разберем как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.
Состав курса:
Что такое «Эспрессо»:
- определение
Факторы влияния на вкус:
- основные требования к качеству воды
- правило «четырех М» в итальянской классике
Эспрессо-машина:
- устройство и правила эксплуатации профессиональной эспрессо-машины
- настройка давления и температуры в эспрессо-машине
- обслуживание и чистка
- наиболее часто встречающиеся проблемы
Кофемолка:
- основные узлы кофемолки, виды и ресурс жерновов
- градации помола
- обслуживание кофемолки
Идеальный эспрессо:
- настройка помола
- дозировка молотого кофе
- формирование кофейной таблетки
- правильная экстракция и отклонения от нормы
- температура готового напитка
- аксессуары бариста и эргономика рабочего пространства
- практика приготовления эспрессо
Напитки с молоком:
- основные критерии выбора молока
- базовые напитки
- взбивание молока
- стандарты вливания
- базовые элементы латте-арта
- практика приготовления капучино/латте
Дегустация и критерии оценки.
Выберите билеты
Через месяц
14 августа 15:00–18:00
По часовому поясу Санкт-Петербурга
Входной билет
1 500 ₽
1
Ещё события от Milanobar тренинг-центр
Мастер-класс "Альтернативные методы заваривания кофе"
Milanobar тренинг-центр
Санкт-Петербург
31 июля 15:00–18:00
Через 3 недели
Мастер-класс по латте-арту для начинающих и совершенствующихся
Milanobar тренинг-центр
Санкт-Петербург
7 августа 15:00–18:00
Через 4 недели