Лекция «Как питался старый Петербург?»
На лекции вы узнаете, как снабжался зерном, мясом, овощами и фруктами огромный город в те времена, когда товары доставлялись в основном по воде, холодильники были в новинку, а о полуфабрикатах и консервантах ещё даже не слышали.
Узнаете о том, как торговля хлебом и другими продуктами повлияла на архитектуру и облик города. Речь пойдёт о домах хлеботорговцев и промышленников, рынках и складах, зданиях скотобоен и промышленных холодильников. Вы узнаете о целых районах, чья застройка была напрямую связана с логистикой продовольствия.
Также обратим внимание на то, как сильно изменилась наша повседневная жизнь. Поговорим о профессиях и целых сферах деятельности, безвозвратно ушедших в прошлое, и сравним их с современностью.
Обсудим, что приходилось делать и строить в былые времена, чтобы возить, готовить, хранить и продавать пищу в Петербурге.
Лектор: Кирилл Полежаев — краевед, экскурсовод.