Дмитрий Журкин. Вино в казармах и дворцах
Зимний — Юсуповский — Дворец в.к. Павла Александровича в Царском Селе — Мемуары придворных и офицеров императорских лейб-гвардейских полков.
При Офицерских собраниях содержались винные погреба — получается, пили «при исполнении»? Напивались? Что считалось шиком? Можно ли было не пить?
Вино дорого, но насколько? Отношение к экономии во дворцах и в гвардии. «Не экономить на свечных огарках», а по-другому никак!
Поставщики в царские погреба известны, а что мы знаем о них и тех винах, что они поставляли? Качество продукта, пробивные качества поставщиков, репутация, цены.
«Мадеризация» общества, мадера братьев Крон и братьев Елисеевых vs все остальные. Куда все потом подевалось?
Дмитрий Журкин:
Кандидат педагогических наук
Место работы: Компания «Ладога»
Должность: Директор по развитию импортного ассортимента
Аккредитованный преподаватель Школы вина Бордо (Ecole du Vin de Bordeaux)
Основатель и руководитель Школы сомелье Wine Masters
Член международных общественных организаций:
· Commanderie de Bordeaux á St Petersbourg – Бордоская коммандерия (Франция)
· Confrerie des Chevaliers du Tastevin – Братство рыцарей Дегустационной чаши, Бургундия (Франция)
· Confrerie de la Chaine des Rotisseurs – Гильдия гастрономов, российское отделение.
· Caballero del Vino Español – Кавалер испанского вина
· Chevalier de l`Ordre des Coteaux de Champagne – Кавалер ордена Холмов Шампани