Онлайн-лекция "Как устроено чувство вкуса"
16+
Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.
28 октября (вторник) в 19:00
центр "Архэ"
приглашает на лекцию
«Как устроено чувство вкуса»
курса «Что физиологи знают про еду?»
Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.
План курса:
- Что нам рассказывали в школе про еду (30.09.2025)
- Как устроены исследования питания (14.10.2025)
- Полезная и вредная еда, как следить за рационом (21.10.2025)
- Как устроено чувство вкуса (28.10.2025)
- Аппетит и как контролировать свой вес (4.11.2025)
Лектор:
Антон Захаров,
физиолог, популяризатор науки
Стоимость трансляции — 700 рублей
Трансляция пройдет здесь: https://arhe.msk.ru/stream
По всем вопросам относительно лекции обращайтесь по почте arhe.msk@gmail.com или https://t.me/centrarhe
Выберите билеты
Через неделю
28 октября 19:00–21:00
По часовому поясу Москвы
Прямая трансляция (Просмотр трансляции доступен до 12.00 следующего дня)
Ссылка на трансляцию: http://arhe.msk.ru/stream
700 ₽
1
Ещё события от Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге
Онлайн-лекция «Мифы про деньги в популярной психологии»
Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге
Онлайн
18 октября 18:00–20:00
Через 3 дня
Онлайн-цикл Дарьи Босомыкиной «История дизайна. Как вещи меняли мир»
Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге
Онлайн
4 сентября 19:00 — 23 октября
Идёт сейчас
Онлайн-лекция Сергея Лопатина "Базальные ядра: нейробиология привычек"
Центр "Архэ" в Санкт-Петербурге
Онлайн
15 октября 20:00–22:00
Через 13 часов 36 минут