Онлайн-лекция "Как устроено чувство вкуса"
16+
Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.
28 октября (вторник) в 19:00
центр "Архэ"
приглашает на лекцию
«Как устроено чувство вкуса»
курса «Что физиологи знают про еду?»
Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.
План курса:
- Что нам рассказывали в школе про еду (30.09.2025)
- Как устроены исследования питания (14.10.2025)
- Полезная и вредная еда, как следить за рационом (21.10.2025)
- Как устроено чувство вкуса (28.10.2025)
- Аппетит и как контролировать свой вес (4.11.2025)
Лектор:
Антон Захаров,
физиолог, популяризатор науки
Стоимость трансляции — 700 рублей
Трансляция пройдет здесь: https://arhe.msk.ru/stream
По всем вопросам относительно лекции обращайтесь по почте arhe.msk@gmail.com или https://t.me/centrarhe
Выберите билеты
Через 2 недели
28 октября 19:00–21:00
По часовому поясу Москвы
Прямая трансляция (Просмотр трансляции доступен до 12.00 следующего дня)
Ссылка на трансляцию: http://arhe.msk.ru/stream
700 ₽
1
Ещё события от Культурно-просветительский центр "Архэ"
Онлайн-лекция Андрея Синюшина «Введение: немного истории. Биомолекулы: белки»
Культурно-просветительский центр "Архэ"
Онлайн
17 октября 20:00–22:00
Через 3 дня
Онлайн-лекция "Полезная и вредная еда, как следить за рационом"
Культурно-просветительский центр "Архэ"
Онлайн
21 октября 19:00–21:00
Через неделю
Онлайн-курс "Радиация и жизнь"
Культурно-просветительский центр "Архэ"
Онлайн
16 октября 20:00 — 4 декабря
Через 2 дня