ВЕЧЕР ПРИ СВЕЧАХ: «В ритме джаза. От Баха до Стинга». Трио Евгения Гречищева. С вином!
История знает немало примеров, когда джазовые музыканты обращались к классике: Дюк Эллингтон создавал свинговые версии произведений Грига, Жак Лусье импровизировал на темы Баха.
11 сентября публику ждёт джазовый взгляд на произведения И. Баха, А. Вивальди, Д. Скарлатти, далее прозвучит музыка Д. Эллингтона, Стинга, а также авторские композиции.
Классика строится на чёткой форме, строгих канонах и возвышенной гармонии. Джаз – это свобода, импровизация, дух спонтанности. Но если вслушаться глубже, можно уловить, что между этими жанрами существует тонкая, почти магическая связь, которую мы попробуем прочувствовать во время концерта.
Репертуар трио – это авторская музыка, вдохновлённая многолетними поисками в джазе, смелые интерпретации классических произведений, тонкое переосмысление мелодий советского кинематографа. Музыкантов объединяет легкость и виртуозность исполнения, богатая нюансировка и тонкая, воздушная ткань импровизаций. Достаточно бегло взглянуть на послужной список упомянутых персоналий, что бы предвкушать интереснейшую встречу с ними.Евгений Гречищев — рояль.
На российской джазовой сцене пианист Евгений Гречищев проявляет себя с различных сторон: автор собственной музыки и лидер трио, кроме того — прославленный джазовый педагог, воспитавший не одно поколение молодых талантов. Учебные заведения, где он преподаёт: Московская детская музыкальная школа им. И.О. Дунаевского, Московский колледж эстрадно- джазового искусства (ГМКЭДИ). Евгений Гречищев — автор учебника по джазовому фортепиано, его часто можно наблюдать в жюри различных конкурсов молодых джазовых исполнителей.
Сергей Васильев — российский контрабасист, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных. Уже в студенческие годы он заявил о себе как о ярком музыканте, выступая с коллективами на ведущих концертных площадках и в джаз-клубах Москвы и за её пределами. В его творческом багаже — участие в ансамблях «Зелёная волна» Александра Осейчука и «Новое поколение» братьев Бриль, а также сотрудничество с Яковом Окунем, Алексеем Кузнецовым, Иваном Фармаковским, Ириной Томаевой, Анной Бутурлиной, Ириной Родригес и многими другими мастерами отечественной сцены. Выступал вместе с мировыми звёздами — Майклом Брэкером, Мишелем Леграном, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином. С 2003 года он — постоянный партнёр Даниила Крамера, с которым выступает в гастрольных турах и на крупнейших фестивалях России.
Сегодня Сергей Васильев — признанный и востребованный контрабасист, чья концертная жизнь насыщена гастролями, фестивалями и авторскими проектами. Его стиль сочетает академическую выучку, экспрессию джаза и тонкий вкус.
Фёдор Андреев — один из востребованных барабанщиков московской джазовой сцены, выпускник Академии им. Гнесиных. Его творческая биография охватывает сотрудничество с легендарными оркестрами Лундстрема и Осейчука, проектами «Симфоджаз братьев Ивановых», а также выступления с ведущими музыкантами — от Игоря и братьев Бриль до Алексея Кузнецова и Теоны Контридзе.
Он участвовал в культурной программе Олимпиады в Пекине, выступал в телевизионном конкурсе «Синяя птица», записывал музыку Артемьева, Дашкевича и Петрова с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии, в котором сегодня является солистом. Лауреат российских и международных джазовых фестивалей
В стоимость билета входит приветственный бокал вина.
Сбор гостей: 19:00
Начало концерта: 19:30
Посмотреть полную афишу мероприятий:
https://drugoedelo.moscow/
Подписывайтесь на телеграмм-канал галереи «Другое Дело», чтобы быть в курсе событий и знать промокоды на наши вечера.
Внимание: возврат билетов осуществляется с комиссией билетного сервиса и не позднее, чем за сутки до мероприятия.