Сессия Q&A "Киберпреступления: как их криминализовывать и квалифицировать?"
Не секрет, что многим нормам о киберпреступлениях уже более 30 лет, хотя законодатель включает в главу 28 УК РФ все новые и новые составы. Борьба с мошенничеством и оборотом персональных данных оставляет много вопросов — постараемся построить гипотезы и дать ответы с учетом и текущей практики, и уже наметившихся тенденций.
Многочисленные кибератаки современности влекут привлечение к ответственности не только хакеров, но и сотрудников, чьи неосторожные действия повлекли такие последствия, особенно в сфере критической информационной инфраструктуры.
Новый динамичный формат от АЦУПиКа: только вопросы и ответы, но от самой широкой аудитории. Приветствуем всех интересующихся темой, включая студентов и аспирантов.
Количество времени ограничено, приоритет будет отдан тем вопросам, которые были направлены заранее при регистрации. Для удобства и логики изложения вопросы от аудитории могут быть объединены, разделены, перекомпонованы.
Спикеры:
- Павел Ларионов — адвокат Меллинг, Войтишкин и Партнеры, High Honors LL.M. in Criminal Law (UIUC)
- Мария Филатова — к.ю.н., руководитель Аналитического центра уголовного права и криминологии, приглашенный лектор университета Сегед (Венгрия), Ташкентского государственного юридического университета (Узбекистан) и ФГУ МГУ имени М.В. Ломоносова
- Татьяна Алексеева — юрист Аналитического центра уголовного права и криминологии, аспирант МГУ имени М.В. Ломоносова
P.S. Бонус: по итогам зарегистрировавшимся участникам направим сертификат и краткую справку (основные выводы и некоторые детали). Если вопросов будет о-о-очень много — включим в справку ответы отдельно по тем вопросам, которые раскрыть не успеем.
Для оформления корпоративных билетов пишите на эл.почту: edu@crimexpert.ru
Контакты:
- Эл.почта: edu@crimexpert.ru
- ТГ: https://t.me/crime_expert
- ВК: https://vk.com/crime_expert