«Русские гастрономические изобретения». Арт-завтрак с историком еды Викой Сургай
"Своё Поле" – интеллектуальное лофт пространство в исторических башнях конфетного цеха фабрики Красный Октябрь.
Каждый из нас с детства знает, что такое русская кухня. Мы можем посоветовать другу-иностранцу, что попробовать колоритного, спорим о правильных рецептах, но знаем ли мы когда и почему разные блюда, продукты и техники приготовления вошли в нашу жизнь?
◊ почему французская кухня не была бы так популярна без Петра I?
◊ какие вкусы предпочитают в России?
◊ и чем наши взгляды на питание отличаются от взглядов наших предков?
На эти вопросы и многие другие мы найдем ответы на лекции «Русские гастрономические изобретения», где эпоха за эпохой будем рассматривать важные точки в истории русской еды.
Конечно, лекция про еду не может быть без еды, так что мы обязательно угостим вас чаем с различными заедками. Это не только приятно, на самом деле это помогает запоминать новую информацию, «якорить» наши воспоминания, задействуя все органы чувств.
О лекторе:
Вика Сургай – кондитер, гастрономический фотограф, экскурсовод и исследователь истории еды.