Переулки Арбата и их обитатели
Кажется, что вот сейчас откроются двери гостеприимного дома Аксаковых, и хозяин позовет вас непременно отобедать и послушать его новую сказку про Оленькин цветочек.
Маленький, еле приметный домик, в который в 1850 году приехал молодой граф Толстой с твердым намерением вести жизнь серьезную и найти свое место в обществе, а вместо этого написал «Детство» и окончательно понял, что будет писателем.
А вот по переулку бежит юный Борис Пастернак, завтра у него выпускной экзамен в Консерватории. Сейчас он покажет написанное им произведение обожаемому Скрябину, и завтра станет дипломированным композитором…, а выходит из его дома Поэтом.
Доходный дом Бройдо с самыми загадочными фризами – почему Пушкин, Гоголь и Толстой облачены в античные одежды и что они делают в таких фривольных позах?
Чуть дальше стоит дом, где нашли свое счастье Булгаков, Пастернак, Луначарский, а Айседора Дункан внезапно помолодела на 9 лет.
Неожиданно перед нами предстает дом-улей, а в одном из переулков узнаем историю дома, где с 1942 по 1949 года жила знаменитая Матронушка Московская.
Николай Огарев спешит в гости к Александру Герцену, который обещал прочитать новый роман, название которого стало одним из традиционных русских вопросов – Кто виноват?
Разъяренный Пушкин мчится в карете, чтобы бросить перчатку Ф.Толстому, но не застает того дома, дуэль не состоялась, а Федор Иванович вскоре немало поспособствовал женитьбе Пушкина на Натали.
Совсем рядом живут обормоты под руководством легендарной Пра, и каждый день ходят мимо дома, на котором безуспешно пытаются укротить коней.
Знаменитый дом-сруб династии Пороховщиковых, который должен был стать счастливым семейным гнездышком, а принес только страдания.
И это еще не все!
Экскурсия проходит в наушниках для вашего комфорта.