Гастрономический ужин «Традиции русской кухни»
В русских дворянских усадьбах, на званых обедах и приемах, на балах во время ужинов на протяжении всего 19 века можно было увидеть такое разнообразие блюд как европейской, так и русской кухни, что нашим современникам покажется невероятным!
Кулинарное искусство в усадьбах было широко развито, каждый хозяин стремился превзойти своих соседей по приготовлению блюд и по их подаче на стол. В городских усадьбах и в мелкопоместных имениях, как и в городских домах знати, проходили торжественные приемы и балы, званые обеды, составлялись изысканные меню и готовились изысканные блюда, над которыми работали как европейские, так и русские повара и кухарки.
Супы и жаркое, соусы и рыба всех способов приготовления, «консоме солери» и «пуляр», делали гастрономическую моду своего времени, но сегодня совершенно забыты, как забыты и их названия и рецепты, а также способы их приготовления, хотя они могли привести в удивление истинных гурманов своего времени.
На гастрономическом ужине «Традиции русской кухни» Вас ждёт изысканный ужин и увлекательный рассказ.
Вы узнаете:
- Чем русская кухня отличалась от французской и английской?
- Чем она стала для всего человечества сегодня?
- За что ее любили наши предки, что они ели на завтрак, обед и на ужин?
- Об этом и не только мы поговорим на нашем мероприятии, посвященном гастрономическим традициям в России.
Меню:
- Приветственный комплемент от Команды Поваров
- Приветственный комплемент: Эксклюзивное игристое
Салат или суп на Ваш выбор::
- Салат с сочной телятиной и ароматными грибами
- Сливочная уха
Горячее на Ваш выбор:
- Котлета из ассорти рыб
- Утиная ножка под апельсиновым соусом
- Томленые говяжьи щечки с солодом
Десерт на Ваш выбор:
- Домашнее мороженое – ФИСТАШКОВОЕ/ШОКОЛАДНОЕ/ВАНИЛЬНОЕ
Напитки на Ваш выбор:
- Вода С ГАЗОМ/БЕЗ ГАЗА
- ЧАЙ/КОФЕ
ВИНО на Ваш выбор (18+):
- Бокал вина БЕЛОЕ/СУХОЕ Новая Зеландия, Марлборо
- Бокал вина КРАСНОЕ/ПОЛУСУХОЕ США, Калифорния