Винный ужин с Сергеем Аксеновским в «Кофемании Chef’s»
«Кофемания Chef’s» совместно с шеф-сомелье Maison Dellos Сергеем Аксеновским организует уникальный ужин, посвящённый недооценённым винам-сокровищам из малоизвестных регионов Италии, Испании, Франции и России. Дегустацию и подробный рассказ приглашённого эксперта будет сопровождать специальное сет-меню из семи подач от бренд-шефа «Кофемании Chef’s» Алексея Петриченко. Эногастрономические сочетания составлены таким образом, что даже знакомые блюда заиграют новыми гранями вкуса в паре с «правильным» вином.
Меню на ужин
Wеlcome
- Тёплые гужеры с кремом из сыра грюйер и салями с чёрными трюфелем
Black Prince Blanc de Noirs, Золотая Балка, 2019
Россия, Крым, Севастополь, Балаклава
- Паштет из индейки с гужерами с сыром грюйер и карамельным луком
Игристое вино BRUT ROSÉ METODO CLASSICO, VALLANA, 2015
Италия, Пьемонт
- Карпаччо из гребешка с юдзу
"AIALLE" TXAKOLI, GETARIAKO TXAKOLINA, AIZPURUA, 2022
Испания, Страна Басков, Гетария
- Голубцы с крабом и креветками в соусе «белое вино»
Рислинг «КРАСНАЯ ГОРКА», ГАЛИЦКИЙ И ГАЛИЦКИЙ, 2021
Россия, Краснодарский Край
- Курица свободного выгула с кашей из злаков
“OUILLE” ARBOIS SAVAGNIN, DOMAINE ROLET, 2022
Франция, Бургундия, Юра
- Пирог с томлёной грудинкой и соусом альбуфера
6N OLD VINES, PAŞAELI, 2021
Турция, Эгейское побережье
- Мраморное ребро с соусом из кампотского перца
MORGON "VIEILLES VIGNES", GEORGES DESCOMBES, 2020
Франция, Бургундия, Божоле
- Лимонная тарталетка
Chiyomusubi, "Ultra" Yuzu, Chiyomusubi Sake Brewery
Япония, Хонсю
- Сорбет из трав
Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.