Лекция Марии Пази «Жужжащий перец и леденец со вкусом увертюры: Что изучает нейрогастрономия?»
16+
В гостях у Библиотеки Планетарий 1 — Мария Пази, научный журналист.
Точно так же, как боль не содержится в иголке, а создается нейронными цепочками нашего тела, вкус не содержится в пище, а создается мозгом. В восприятии вкуса задействовано огромное количество систем мозга; пожалуй, даже больше, чем в любом другом человеческом поведении: вкусную еду создают память, эмоции, контроль движений, зрение, обоняние, вкусовые рецепторы, и даже слух. Распутать этот нейронный комок пытается молодая наука — нейрогастрономия.
Мы в ТГ: https://t.me/planetalib
Мы в ВК: https://vk.com/planetalib
Регистрация закрыта
На событие зарегистрировалось уже много человек, либо событие уже прошло. Возможно, вас заинтересуют другие события организатора.
Ещё события от Библиотека Планетарий 1
Лекция Анастасии Михеевой «Хрустальные ночи Арктики: судьбы ледоколов и свет звёзд»
Библиотека Планетарий 1
Санкт-Петербург
15 июля 19:00–21:00
Через неделю
Лекция Евгения Нама «Генеративные подходы в исследованиях пептидов и белков»
Библиотека Планетарий 1
Санкт-Петербург
31 июля 19:00–21:00
Через 3 недели