Лекция Марии Пази «Жужжащий перец и леденец со вкусом увертюры: Что изучает нейрогастрономия?»
16+
В гостях у Библиотеки Планетарий 1 — Мария Пази, научный журналист.
Точно так же, как боль не содержится в иголке, а создается нейронными цепочками нашего тела, вкус не содержится в пище, а создается мозгом. В восприятии вкуса задействовано огромное количество систем мозга; пожалуй, даже больше, чем в любом другом человеческом поведении: вкусную еду создают память, эмоции, контроль движений, зрение, обоняние, вкусовые рецепторы, и даже слух. Распутать этот нейронный комок пытается молодая наука — нейрогастрономия.
Мы в ТГ: https://t.me/planetalib
Мы в ВК: https://vk.com/planetalib
Регистрация закрыта
На событие зарегистрировалось уже много человек, либо событие уже прошло. Возможно, вас заинтересуют другие события организатора.
Ещё события от Библиотека Планетарий 1
Лекция Елены Травяновой «И. Я. Билибин и мир русской сказки: искусство на границе эпох»
Библиотека Планетарий 1
Санкт-Петербург
10 ноября 19:00–21:00
Через 5 дней
Лекция Максима Цуканова «Энергия и Буран — последние шедевры советской космонавтики»
Библиотека Планетарий 1
Санкт-Петербург
15 ноября 16:00–18:00
Через неделю
Лекция Алана Кодзаева «Unity+AI: сборка игрового прототипа за час»
Библиотека Планетарий 1
Санкт-Петербург
18 ноября 19:00–21:00
Через неделю