«Космическое питание экипажей российского сегмента МКС»
В Лектории Твой сектор космоса уже были выступления о космической еде: эксперты рассказывали, из чего состоит рацион, как часто повторяются блюда на столе и сколько калорий за день употребляет каждый космонавт. В этот раз мы решили организовать ещё одну лекцию о космической еде, но рассмотреть эту тему под новым угом. Даже если вы уже знаете, что космонавты больше не питаются из тюбиков, в курсе про сублиматы и можете на память сказать, как часто «грузовик» привозит свежие фрукты — всё равно советуем её посетить.
Она будет необычная, ведь лектор будет рассказывать, как эту еду готовят! Как выпекают космических хлеб, сублимируют компот и готовят тот самый творог с орехами. Интересно, чем космические повара отличаются от земных? Тогда приходите к нам 20 сентября в 19:00!
А погрузит нас в космическую кулинарию Андрей Ведерников, заместитель директора по инновационной работе НИИ хлебопекарной промышленности.