Сырный фестиваль "Сыркрафт" в Кремле! (18+)
22-23 июля в Измайловском Кремле пройдет фестиваль крафтовых сыров и редких вин, а также мастер-классы по сыроварению и приготовлению пиццы.
В рамках фестиваля вы сможете продегустировать козьи, коровьи, овечьи и буйволиные сыры лучших российских, итальянских и французских сортов. Которые после дегустации вы сможете приобрести по специальной цене.
Среди всего многообразия сортов также будут представлены:
Сент Агюр (Saint Agur) – коровий
Сыр из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок. Срок созревания 60 дней. Консистенция кремовая, упругая с вкраплениями голубой плесени. Вкус голубой плесени хорошо гармонирует с мягким сливочным вкусом сыра.
Рокфорт Папион (Papillon Roquefort) – овечий (порода Лакон (Lacaune))
Сыроварня Papillon продолжает вековую традицию в деревне Рокфор-сюр-Сульзон с 1906 года. Способ, используемый для производства рокфора Папийон, был открыт у подножия горы Комбалу. Рокфор Папийон медленно созревает в полумраке естественных пещер, охлаждаемых трещинами в скалах, известными как «флерины», которые соединяют их с внешним миром.
Буйволиный Гауда – твердый 3х летний Гауда из буйволиного молока, пещерная выдержка 36 месяцев.
Гауда с трюфелем – козий сыр с черным пьемонтским трюфелем.
Полутвердый сыр из козьего молока с добавлением зимнего черного
трюфеля. Гауда с трюфелем имеет богатый аромат и нежный сливочный вкус.
Сыр “АдыГорец” — Диетический продукт. Сварен по традициям Адыгейских сыроделов. Имеющий чистый кисломолочный запах и вкус, с нежной и мягкой консистенцией.
«Куршаваль» зрелый — Созревание 40 суток и более. Имеет пряный вкус, с зернистой текстурой испещренной.
…и другие сорта Куршавальской сыроварни.
Гостям фестиваля будет предложен богатый ассортимент пиццы и сырных блюд.
Скидка 10% действует на весь ассортимент сыра, пиццы и сырных блюд, предлагаемых организатором фестиваля. А ценителей настоящих вин не оставят равнодушными редкие и уникальные французские и грузинские сорта.
Среди прочих вин, к дегустации предлагается:
- Грузинские вина — «Кварельский погреб» (в керамике)
- Французские вина – Эльзасские креманы
- Итальянские вина – Bossato
Также вы можете принять участие в платных мастер-классах.
РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ
Мастер-класс по сыроварению
Начало в 12:00. Длительность 1 час 20 мин. Всего 5 мест.
На мастер-классе вы сможете увидеть весь процесс сыроварения на примере коровьего сыра, сорта "Сельский".
В стоимость МК входит 1кг свежего сыра "Сельский"!
Мастер-класс по приготовлению пиццы
Начало в 14:00. Длительность 40 мин. Всего 5 мест.
На мастер-классе вы получите исчерпывающую информацию по приготовлению пиццы "4 сыра" (Моцарелла, Гауда, Маасдам, Горгонзолла). От выбора муки и других ингредиентов, до тонкостей выпекания пиццы. В стоимость входит готовая пицца диаметром 20см.
Записаться на участие можно непосредственно на фестивале.
Мастер-классы ведет шеф-пиццайлло, сыровар Роман Чечелян.
Вход на мероприятие. Сразу как пройдете ворота главного входа в Измайловский Кремль, слева увидите вывеску СЫР!
Чтобы получить скидку предъявите распечатанное письмо о регистрации, либо его электронное изображение на вашем мобильном устройстве!